Ресторанный бизнес
г. Томск
ул. Белинского, дом 25, 2 этаж
+7 (3822) 902-619 09:00 до 18:00 пн-пт Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
АВТОМАТИЗАЦИЯ ОТ "А" ДО "Я"

Ресторанный бизнес


Автоматизация ресторана – это эффективный способ увеличить скорость и качество обслуживания покупателей предприятия общепита. Особенно актуально это будет для предприятий с высокой посещаемостью и большим количеством персонала.

Что необходимо для автоматизации ресторан:

Автоматизация ресторана подразумевает ряд мероприятий по внедрению программных и аппаратных комплексов в действующие бизнес-процессы с целью осуществления их контроля и обеспечения достойного качества обслуживания.

Предприятиям понадобиться приобрести:

1.      Онлайн-кассу

2.      Программу для автоматизации торговли

3.      Сканер штрихкода

4.      Принтер этикеток

5.      Эквайринговый терминал

6.      Денежный ящик

7.      Электронные весы

8.      Коммуникационный модуль (при необходимости)

9.      Компьютеры и мобильные гаджеты для работы персонала с программой

 

Автоматизация ресторана затрагивает такие этапы работы, как:


ЗАЛ


Официант принимает в зале заказы и заносит их в базу при помощи терминала. Вся внесенная информация передается в соответствующие отделы – на кухню или в бар.


Кухня


Принятый заказ передается на кухню, где его начинают готовить. Состав заказа может быть либо распечатан, либо выводиться на дисплее.


Бар


 
Информация о поступившем заказе передается таким же образом, как и на кухню. Бармен готовит напитки и передает их официанту, фиксируя количество при помощи терминала.

Касса


 
Когда заказ выполнен, на принтере распечатывается пре-чек. Он отличается от обычного тем, что не имеет фискального номера и носит информационный характер. Гость выбирает удобный способ оплаты и уже после внесения денежных средств выбивается фискальный чек, который передается гостю.

Склад


 
Все продукты и напитки приходуются на склад и регистрируются при помощи терминала для сбора данных. Затем в необходимом количестве передаются на кухню и в бар. Когда заказ оплачивается и закрывается, с кухни и бара списываются продукты в том количестве, которое указано в калькуляционных картах.


Бухгалтерия



 Вся информация о работе ресторана генерируется и передается в бек-офис в виде отчетов. Бухгалтерия на основании полученной информации рассчитывает оплату труда и подготавливает отчетность за любой период времени.

Перевод компаний общепита на работу с автоматизированной системой управления и учета становится более востребованной. Руководители фирм отмечают увеличение доходов после внедрения систем, а период окупаемости в среднем сократился до 5 месяцев. Автоматизацию стоит рассматривать не как затраты на покупку оборудования и программного обеспечения, а как инвестицию.

Возврат к списку

Почему мы

  • Более 5 лет успешного опыта
  • Оперативное решение сложных задач
  • Профессиональные инженеры и программисты
  • Бесплатные консультации

Введите символы, изображённые на картинке: *