Главная / Новости / Новый Формат Фискальных Документов 1.2

Новый Формат Фискальных Документов 1.2

Новый Формат Фискальных Документов 1.2

Планируется очередное обновление закона 54-ФЗ и сопутствующие изменения в порядке использования Контрольно Кассовой Техники.

Данный федеральный закон теперь переходит в отдельную главу налогового кодекса, что в свою очередь поможет системе налогового контроля.

ФНС России ввела новый формат фискальных документов версии 1.2. После вступления его в силу 06.08.21, если ведется торговля маркированным товаром, необходимо будет перейти на новый ФФД 1.2. Перейти следует, как только истечет срок действия старого накопителя. При этом перерегистрацию и изменения реквизитов в ККТ можно будет осуществить при наличии старого ФН только до вышеуказанной даты. Появятся новые накопители ФН-М с увеличенным функционалом для работы с маркированным товаром, которые так же поддерживают работу немаркированного товара.

Для корректной работы всех систем, режим работы ККТ будет переходить на новую версию платформы, что повлечет необходимость обновления внутреннего ПО. На старых ПО ККТ так же продолжит свою работу, но без технической поддержки.

Данные нововведения принимаются для облегчения и усовершенствования работы с системой ЧЗ и подготовкой к новой будущей маркировки потребительских товаров.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.