ПОЧЕМУ САМОСБОР - ЭТО ПСЕВДОЭКОНОМИЯ?

Когда назревает вопрос автоматизации, необходимо присмотреться не только к программному обеспечению с подходящим функционалом, но и к оборудованию. Сегодня рынок предлагает десятки инженерных решений по автоматизации бизнеса, но только некоторым из них Ваши задачи окажутся под силу. Как обойти кота в мешке?

Желая сэкономить, некоторые компании делают выбор в пользу самосбора. В лучшем случае такие POS-системы включают периферийные детали от домашних компьютеров, к примеру, мониторы. В худшем – POS-система целиком собирается на базе компьютера или ноутбука. Чем грозит такая машина Вашему бизнесу?

Рождённый ползать, летать не может!

Персональные компьютеры не предназначены для выполнения функций POS-системы. Касса должна работать 24/7, а цикл жизни самосборного оборудования невелик, будьте готовы к поломкам, частой замене комплектующих и регулярному простою касс.

Любая POS-система – это, прежде всего, оборудование промышленного класса, готовое к многозадачности и большим нагрузкам. Например, все модели POS-систем АТОЛ оснащены промышленными клавиатурами, которые, по сравнению с обычными, обладают гораздо большим ресурсом работы и хорошо защищены от внешних воздействий.

Даже если с такой кассой что-то случится, Вы всегда знаете, что есть люди, готовые быстро решить возникшую проблему. Лёгкая доступность ЗИП (запасных частей) у Сервис-партнёров и ЦТО по всей России позволяет превратить одноразовую покупку кассы в инвестицию на долгие годы. Всё оборудование проходит многоступенчатый контроль качества, гарантируя вам стабильную и длительную работу. Прежде чем оказаться в магазине, кассовое оборудование  проходит проверку в климатической камере, термокамере, на стендах автоматического тестирования и сканирования, сравнения с эталонным поведением и на статические разряды, а также на реакцию на нажатие клавиатуры.

Никакой компактности

Самосборная POS-система будет занимать гораздо больше полезной площади ввиду некорректного расположения проводов и периферии. В современной экономической ситуации, каждый лишний квадратный метр аренды для магазина любого формата – непозволительная роскошь. У Вас есть лишние средства?

POS-системы АТОЛ разработаны с учётом потребностей торговых предприятий и обладают продуманной и компактной конструкцией.

Готовьтесь к коммуникационным трудностям

В самосборных компонентах чаще всего отсутствуют нужные разъёмы для типового подключения промышленного оборудования. Более того, наличие стандартных компьютерных вентиляторов приводит к шумной работе и забиванию пылью. Безвентиляторные POS-системы АТОЛ полностью исключают возникновение этих проблем.

В специализированных решениях АТОЛ есть все необходимые разъёмы для типового подключения промышленного оборудования. В том числе RS-портов, PS/2 – в тех кассах, где это действительно необходимо, а USB-порты рассчитаны на большую нагрузку. POS-системы АТОЛ выигрывают не только перед самосбором: торговое оборудование АТОЛ подвергается низкому износу и потребляет меньше электроэнергии, чем любые аналоги. Например, в EasyPOS nova есть источник бесперебойного питания – специальные аккумуляторные батареи.

Простая, но функциональная касса EasyPOS nova, оптимальное решение между производительностью и ценой АТОЛ Магазин у дома, мощный АТОЛ Magnum, или компактное мобильное решение Свой магазин – это, прежде всего, решения промышленного класса, готовые к многозадачности и большим нагрузкам.

Все POS-системы АТОЛ работают с передовым кассовым программным обеспечением Frontol. EasyPOS nova работает на Frontol xPOS (Linux) или Frontol WinCE, АТОЛ Магазин у дома работает с Frontol Win32, а АТОЛ Magnum – с Frontol xPOS (Linux).

На АТОЛ Magnum и АТОЛ Магазин у дома можно установить любую товароучётную систему, например, на основе популярной платформы «1С:Предприятие». Важно проследить, чтобы операционная система, установленная на кассе, поддерживалась платформой 1С и соответствовала предъявленным системным требованиям.

Нужно ли покупать программу?

Помимо выбора в пользу самосбора, некоторые владельцы предприятий пытаются сэкономить и на программном обеспечении.

Да, безусловно, в сети существует масса так называемых кассовых и товароучётных программ, доступных для скачивания абсолютно бесплатно. Неужели бесплатный сыр не только в мышеловке? Увы, при использовании подобных программ, Вы рискуете. Во-первых, подобные программы, вероятнее всего, содержат вирусы, созданные для сбора различной информации.

Во-вторых, если это взломанная версия какой-то известной программы, то в ходе её использования непременно возникнут проблемы. Ведь программное обеспечение очень сложный продукт, который требует постоянной поддержки, обновления в соответствии с развитием технологий и так далее. В Вашем же случае программа остановится в своём развитии и прослужит очень недолго, затем вы опять вернётесь к поиску.

Чем хороши специализированные программы?

Помимо очевидных плюсов, таких как производительность, продуманная архитектура, наличие технической поддержки и бесплатных обновлений, существует очень важное преимущество хороших платных решений – функционал, созданный под особенности Вашего бизнеса.

В пример приведём функционал кассовых программ Frontol под названием «аналоги товаров». Сегодня покупатель старается тратить как можно меньше времени на покупки, поиск нужного товара, он хочет просто кого-то спросить, есть ли то, что ему необходимо. Тут подойдёт знаменитая фраза из фильма «Бриллиантовая рука»: «У Вас нет такого же, но без крыльев?».

Именно для того, чтобы кассир сумел оперативно помочь посетителю, был разработан инструмент «аналоги товаров».

Не занимайтесь псевдоэкономией! Чаще всего, POS-системы «ручной работы» выходят дороже, чем специализированные и надёжные аналоги. Выбирая такую сомнительную дешевизну, Вы ставите под удар устойчивость торговых процессов в Вашей компании.

Просто звоните нам по телефону 8 (3822) 902-619 или пишите на электронную почту info@sigma-tomsk.ru

Будем рады организовать встречу для более детального обсуждения возможных вариантов нашего сотрудничества.

TBEx