ДЕНЬГИ ЗА ККТ

Федеральным законом от 27.11.2017 № 349-ФЗ в Налоговый кодекс РФ внесены поправки, в соответствии с которыми только индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и ПСН, работающие в сфере розничной торговли или общественного питания, а также имеющие наемных работников, смогут расчитывать на налоговый вычет, если зарегистрируют кассу до 1 июля 2018 года.

А индивидуальные предприниматели, работающие в сфере розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг, при этом не имеющие наемных работников, смогут расчитывать на получение налогового вычета до 1 июля 2019 года.

Т.е. в соответствии с данными поправками индивидуальные предприниматели на ПСН или ЕНВД, переходящие на работу с онлайн-кассами, будут иметь возможность снизить сумму исчисленного (подлежащего уплате) налога на величину расходов, связанных с внедрением ККТ.

О КАКИХ РАСХОДАХ ИДЕТ РЕЧЬ?

  • приобретение непосредственно кассового аппарата;
  • оснащение ККТ фискальным накопителем;
  • покупку ПО для онлайн-кассы;
  • услуги по настройке кассового оборудования (модернизацию кассы).

Предельная сумма расходов в части получения налогового вычета — 18 000 рублей в расчете на одну онлайн-кассу!

КАК БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫЧЕТА?

- для индивидуальных предпринимателей, применяющий ЕНВД - на основании налоговой декларации;

для патентной системы налообложения - на основании заявления, в которых должны быть указаны сведения о моделях и регистрационных номерах касс, а также суммы расходов на их приобретение. 

TBEx