Борьба с нелегальным алкоголем набирает обороты

2016 год стал годом активной борьбы с нелегальным алкоголем. На изъятия его с рынка было брошено много сил. С начала этого года как одна из мер была введена система учета алкогольной продукции — ЕГАИС. Более того Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка усиливает контроль за недобросовестными участниками, осуществляющими свою деятельность нелегально.

По официальным данным, в период с января по сентябрь 2016 года показатели по выявлению подпольных цехов по производству и розливу алкогольной продукции, а также по хранению и оптовой торговле таким товаром превысили такие же показатели за весь 2015 год. Более 100 нелегальных заводов и цехов было ликвидировано с начала года.

В ходе контрольных мероприятий на подпольных производствах обнаружено, арестовано и изъято более 33 миллионов литров нелегальной продукции, а также свыше 7 миллионов поддельных федеральных специальных и акцизных марок. В настоящее время более 900 единиц основного технологического оборудования данных нелегальных предприятий демонтировано и направлено на ответственное хранение до решения суда.

Все нарушители работали соответственно без лицензий и использовали нелегальное сырье для производства. Само производство было организовано в без соблюдения технологических требований и в антисанитарных условиях. Почти весь конфискованный алкоголь был промаркирован ФСМ и АМ, содержащими признаки подделки.

TBEx