7 населенных пунктов Томской области освобождены от введения ЕГАИС на год

Областные депутаты утвердили перечень населенных пунктов на территории Томской области, временно освобожденных от подключения к ЕГАИС

В него вошли 2 населенных пункта в составе городского округа Кедровый (п. Рогалево, п. Таванга), 3 — в составе ЗАТО Северск (д. Кижирово, д. Семиозерки, д. Чернильщиково) и по 1 — в Колпашевском и Белоярском городских поселениях (д. Север и д. Полуденовка соответственно).

Напомним, с 1 июля 2017 года продавцы в сельских поселениях, торгующие алкоголем, начнут отчитываться в ЕГАИС о закупке алкогольной продукции.

Согласно стандарту, установленному Росалкогольрегулированием, скорость интернет-соединения для работы в ЕГАИС должна составлять не менее 256 килобит в секунду. Федеральный закон позволяет освободить от ведения ЕГАИС поселения в составе городских округов численностью менее трех тысяч человек, в которых доступ в интернет либо отсутствует, либо его скорость ниже установленного стандарта.

Указанные населенные пункты освобождаются от передачи отчетности в ЕГАИС как за факт закупки, так и за факт продажи алкоголя. Введение системы в них отложено на год.

TBEx