А ТЫ ЗАФИКСИРОВАЛ В ЕГАИС ИНФОРМАЦИЮ О ЗАКУПКАХ В I КВАРТАЛЕ 2016 ГОДА?


Росалкогольрегулирование напоминает, что постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2015 № 1459 «О функционировании единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» установлена возможность для организаций осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, зафиксировать в ЕГАИС информацию о закупленной в I квартале 2016 года алкогольной продукции в срок до 20 апреля 2016 года.

 
В ходе анализа данных, отраженных в декларациях, и сведений, зафиксированных в ЕГАИС, будет уделено особое внимание вопросу фиксации в ЕГАИС организациями розничной торговли информации о закупленной в I квартале 2016 года алкогольной продукции.
 
В случае выявления факта не фиксации в ЕГАИС информации о закупках алкогольной продукции в I квартале 2016 года до 20 апреля 2016 года организации будут привлекаться к административной ответственности по:
 
- по части 1 статьи 14.17 КоАП РФ -  штраф до 150 тыс. руб. и конфискация продукции, оборудования, транспортных средств или иных предметов, использованных для оборота алкогольной продукции;
- статье 14.19 КоАП РФ - штраф до 200 тыс. руб.;
 
Кроме того, организации розничной торговли за указанные правонарушения будут лишаться лицензий в судебном порядке.
 
Организация не освобождается от ответственности за не отражение данных в ЕГАИС о закупке алкогольной продукции в I квартале 2016 года на том основании, что действие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции прекращено или предприятие прекратило свою деятельность.
 

TBEx