г. Томск
ул. Кулёва, дом 4, цоколь
+7 (3822) 902-619 09:00 до 18:00 пн-пт Обратный звонок
Бухгалтерские услуги
АВТОМАТИЗАЦИЯ ОТ "А" ДО "Я"

Как правильно выбрать онлайн-кассу

Как правильно выбрать онлайн-кассу 13.04.2018

Осталось совсем немного времени до того момента, когда торговать без онлайн-касс будет уже нельзя! В этой статье Вы найдете несколько полезных советов от ведущих специалистов компании "СИГМА", которые помогут Вам при выборе онлайн-кассы

СОВЕТ 1. Необходимо выяснить, нужна ли Вам вообще онлайн-касса?

Для того чтобы ответить на данный вопрос, есть два основных критерия:

  • Критерий первый. Отдаленность и труднодоступность местности. Согласно Постановлению Администрации Томской области № 219а от 21.06.2017 почти все населенные пункты Томской области (кроме районных центров, городов и городских поселений) освобождены от применения онлайн-касс. Найдите свой населенный пункт в этом перечне!
  • Критерий второй. Вид деятельности и наличие наемных сотрудников. Согласно Федеральному Закону № 337-ФЗ от 27.11.2017 отсрочка по применению онлайн-касс до 1 июля 2019 года положена четырем группам организаций и предпринимателей:

ГРУППА 1. Организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН, кроме торговли и общепита.

ГРУППА 2. Организации и индивидуальные предприниматели на УСН, оказывающие услуги населению, за исключением услуг общественного питания и торговли.

ГРУППА 3. Индивидуальные предприниматели без наемных работников, занимающиеся вендинговыми автоматами.

И ВНИМАНИЕ! САМАЯ ВОЛНИТЕЛЬНАЯ ГРУППА 4. Индивидуальные предприниматели на ЕНВД и ПСН без наемных работников, осуществляющие торговлю и оказание услуг общественного питания (в том числе продажа алкоголя).

СОВЕТ 2. Кому какую кассу покупать?

Нужна онлайн-касса или нет к 1 июля 2018 года выяснили. Теперь разберем кому какую онлайн-кассу покупать. Критерии для выбора онлайн-кассы следующие:

  • у большинства на первом месте цена онлайн-кассы;
  • для некоторых - удобство использования.

Зависимость удобства использования онлайн-кассы от цены прямопропорциональная. Чем выше стоимость, тем выше удобство использования.

"Золотая середина" (чтобы недорого и удобно) будет доступна лишь тем, у кого список продаваемых товаров/оказываемых услуг не будет превышать 100-200 наименований. Остальным необходимо искать компромисс.

Отдельно нужно выделить тех, кто хочет просто соблюсти закон и тех, кто помимо этого уже пришел к пониманию того, как современный технологии помогают в борьбе за увеличение выручки и удержания покупателя.

Самые дешевые онлайн-кассы до 2021 года будут самым правильным решением для тех, кто хочет просто соблюсти закон, и количество наименований его товаров/услуг не превышает 100-200 позиций. Индивидуальные предприниматели на УСН, ЕСХН, ЕНВД и ПНС в качестве бонуса получают возможность не заносить в кассу и не передавать в налоговую наименования товаров и услуг.

СОВЕТ 3. Как быть продавцам подакцизных товаров?

Пиво, сигареты, алкоголь, моторные масла.. Вот далеко не полный список ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ!

Продавцы таких товаров ОБЯЗАНЫ:

  • передавать наименование товаров в налоговую ;
  • использовать фискальный накопитель (прототип ЭКЛЗ) на 13/15 месяцев.

В этом случае специалисты компании "СИГМА" рекомендуют приобрести фискальный регистратор, программное обеспечение для кассы и учетную программу. Единого предложения по приобретению онлайн-кассы тут нет.

Позвоните или напишите нам, и специалисты компании "СИГМА" вместе с Вами разработают индивидуальное решение, подходящее по цене и удобству именно Вам!

СОВЕТ 4. Для кого возможно использование фискального накопителя на 36 месяцев?

Организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД, ЕСХН, УСН, ПСН, исключения составляю торговля подакцизными товарами и совмещение режимов налогообложения.

Возврат к списку

Почему мы

  • Более 5 лет успешного опыта
  • Оперативное решение сложных задач
  • Профессиональные инженеры и программисты
  • Бесплатные консультации

Введите символы, изображённые на картинке: *